Тенденции, определяющие будущее мобильных сотрудников

 
12.07.2012 г. Увеличение пропускной способности сетей передачи данных и развитие мобильного интернета предоставляют компаниям совершенно новые возможности для организации взаимодействия между сотрудниками и оптимизации бизнес-процессов.

На рынке труда появилось новое поколение людей, выросших с персональными компьютерами и интернетом. Студенческие годы вновь испеченных молодых специалистов знаменовались стремительным распространением смартфонов и ростом популярности социальных сетей.

Социальные сети стали неотъемлемым компонентом не только личной, но и рабочей жизни, изменяющим принципы корпоративного взаимодействия. С появлением новых мобильных устройств и распространением мобильных приложений традиционные корпоративные политики в области ИТ резко устарели. Сегодня мы являемся свидетелями быстрой миграции пользовательских технологий, включая мобильные устройства, платформы и приложения, в вычислительные среды предприятий.

Располагая доступом к безграничной вычислительной мощи "домашних" сервисов, сотрудники всё чаще игнорируют возможности существующей ИТ-инфраструктуры работодателя, чтобы обеспечить себе удобство использования информационных технологий.

Перед ИТ-службами предприятий и аутсорсинговыми компаниями стоит непростая задача - найти выход, котторый позволит отказаться от управления персональными устройствами сотрудников с одной стороны и обеспечить безопасность корпоративных данных с другой.

Таким образом, к настоящему моменту окончательно сформировались следующие пять тенденций, определяющих будущее сотрудников и корпоративных ИТ-систем.

  • Смешение рабочих и домашних сред. Это существенно усложняет задачу по проведению политики безопасности. Гибкие режимы труда, позволяющие сотрудникам работать из дома или из любого другого места, затрудняют контроль использования технологий.
  • Появление новых мобильных устройств. На смену эре персональных компьютеров и настольного интернета пришла эра мобильных интернет-устройств.
  • Интеграция социальных сетей и бизнеса. Влияние социальных сетей на общество и работу огромно. К примеру, в начале 2011 года пользователь Facebook проводил на сайте в среднем 23 часа в месяц.
  • Потребность в технически продвинутых пользователях.
  • Новые ожидания сотрудников в отношении корпоративной ИТ-инфраструктуры. С появлением нового поколения эрудированных людей используемые на предприятии технологии стали играть  более важную роль при найме и удержании сотрудников.

Работая со своими клиентами, специалисты компании Фантеко учитывают все эти тенденции и находят ответы на возникающие вопросы. Как обеспечить безопасность и защитить данные компании? Как поддерживать различные типы устройств сотрудников? За что организации придется заплатить ещё, помимо того, что она оплачивает сейчас? Какие приложения необходимо модернизировать, чтобы они работали на разнообразных устройствах сотрудников?

Мы помогаем организациям подготовиться к новым требованиям, чтобы быстрее находить новых талантливых сотрудников и следовать современным моделям ведения бизнеса и управления.